Существует великое множество всевозможных рецептов похудения на рисе. Одним из самых лучших рецептов похудения на рисе — это похудение и очищение при помощи рисовой воды. Мы подобрали наиболее оптимальные способы, которые дают хороший результат, не требуют большого количества временных и финансовых затрат.
Берем 4 одинаковых стакана или кружки, в каждую емкость насыпаем примерно по треть риса, предварительно промыв его на сите и заливаем обычной кипяченой водой до края. Выжидаем 4 дня, ежедневно промывая рис. На 5 день, берем любой стакан, выливаем его содержимое в маленькую кастрюлю и варим 3-5 минут, если мало воды, можно чуть-чуть добавить. Завтракаем только тем, что получилось. Освободившейся стакан снова засыпаем рисом и будем ждать опять 4 дня. Подобный способ очищения практикуется в странах Азии и длится не менее одного месяца. Данный способ очень хорошо подходит тем, кто имеет проблемы с мелкими и крупными суставами, как профилактически, так и в стадиях обострения.
Берется большая кружка или стакан, объемом 250-300 мл, на 1/3 этой емкости насыпается рис и заливается до полного края чистой кипяченой водой на ночь. На утро, часть воды переходит в рис и обратно, вы замете уменьшение уровня воды. Вот эта вода и имеет самые полезные свойства, называемая «рисовая вода». Её и нужно принимать с утра, натощак, вместо завтрака.
Данный способ очень схож со способом утреннего приема, разница лишь в том, что берутся большие емкости для заготовки и риса соответственно и также замачивается на ночь. Только пить то, что получается в течении дня, 5-6 раз в день, по 50-100 мл. Допускается полноценный обед и ужин, прием рисовой воды в таком случае, за 30-40 минут до еды. И помните, что 1 прием рисовой воды приравнивается к 120-130 ккал. Если вам нетрудно пропустить полноценный обед, заменив его приемом рисовой воды и делать это на протяжении недели, то вы гарантированно скинете 1-2 кг лишнего веса.
Есть положительные примеры похудения, когда рис не замачивают на ночь, а выпаривают на маленьком огне в течении 3-4 часов. Наверное, тут лучше использовать бурый сорт риса. Некоторые зарубежные диетологи, при таком способе, советуют добавлять в рисовую воду щипотку морской соли.
Отзывы и комментарии: