Рулетики из баклажанов с овощами

Закуски являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Но так часто именно они вредят нашим фигурам. Тем, кто стремиться быть стройным и придерживается правильного питания и в праздничные дни мы рекомендуем рецепт очень вкусной и полезной закуски. Овощные рулетики из баклажанов не содержат жира. Зато в них много клетчатки, есть также пектин и калий. А низкое содержание калорий делает этот овощ незаменимым на диетическом праздничном столе.

 

рулетики из баклажанов с овощами

 

 

Ингредиенты:

— Баклажаны – 2 шт.,

— Помидор – 1шт.,

— Морковь свежая – 1 шт.,

— Кабачок (желательно молодой без зёрен) – 1шт.,

— Сладкий болгарский перец -1 шт.,

— Лук репчатый 1 шт.,

— Чеснок – 2-3 зубчика,

— Растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.,

— Кориандр.

 

Приготовление

1) Баклажаны тщательно вымойте и порежьте вдоль тонкими пластинками, посолите, поперчите и уложите на решетку духовки. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

2) Вымойте и очистите остальные овощи. Морковь потрите на крупной тёрке, лук и чеснок порежьте как можно мельче, кабачок, перец и помидор порежьте маленькими кубиками.

3) Отправьте овощи тушиться на сковороду с толстым дном, предварительно смазав её оливковым маслом. Когда овощи станут мягкими, снимите сковороду с огня и остудите начинку.

4) Достаньте баклажаны из духовки и разложите на блюде или плоской тарелке.

На один край листа из баклажана положите начинку и заверните ее в рулетик. Можно скрепить рулетик зубочисткой и сверху посыпать укропом.

Блюдо готово, можете приступать к дегустации!

Отзывы и комментарии:

Наверх