Запеканка из тыквы с творогом: вариант вкусного и полезного завтрака

Заботитесь о правильном питании своих близких и хотите приготовить вкусный и полезный завтрак? Тогда рецепт запеканки из тыквы с творогом вам непременно пригодится. Аппетитная, ароматная она понравится не только взрослым, но и дети будут от неё в восторге.

 

запеканка из тыквы

 

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

 

Ингредиенты:

На 5-6 порций

— Тыква — 500 гр.,

— Творог (жирность 3-5%) — 500 гр.,

— Манка — 2-3 столовых ложки,

— Яйцо куриное — 2 штуки,

— Лимон — 1/2 штуки,

— Заменитель сахара (стевия) — по вкусу,

— Ванильный сахар или ванилин — ½ чайной ложки,

— Сливочное масло — 1 чайная ложка,

— Сухари — 2 столовых ложки.

 

Приготовление:

1) Тыкву очистите от семян и кожицы, затем нарежьте небольшими кусочками.

2) Отварите тыкву до готовности, слейте через дуршлаг воду и дайте стечь лишней жидкости.

3) Творог протрите через сито, добавьте стевию и ванилин.

4) Всыпьте манную крупу, добавьте взбитые яйца. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

5) Выжмите сок из половинки лимона.

6) Слегка остывшую тыкву разомните вилкой или взбейте блендером, полейте лимонным соком.

7) Соедините творог и тыкву, тщательно перемешайте и оставьте минут на 20. За это время манка немного набухнет.

8) Форму, выстеленную бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством растительного масла.

9) Выложить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовую запеканку подавать со сметаной, джемом, сиропом или вареньем. А если хотите похудеть, то лучше ограничиться обезжиренным йогуртом без добавок,  ложечкой мёда или полить запеканку только что отжатым апельсиновым соком и украсить кусочками фруктов. Здоровая еда может быть не только полезной, но и вкусной, и данный рецепт – яркое тому подтверждение.

Блюдо готово, можете приступать к дегустации!

 

 

Отзывы и комментарии:

Наверх