Овощное рагу с баклажанами: легкость с пользой

Овощные блюда как нельзя лучше способствуют быстрому похудению. В них очень мало калорий, зато много клетчатки и витаминов. Вареные и тушёные овощи хорошо перевариваются и быстро усваиваются организмом. Предлагаем вам приготовить очень лёгкое и полезное блюдо, которое придётся по вкусу всем любителям баклажан.

 

овощное рагу с баклажанами

 

Ингредиенты:

— Баклажан — 2 шт.;

— Болгарский сладкий перец — 2 шт.;

— Помидоры — 3 шт.;

— Кабачок (желательно молодой без зёрен) — 1 шт.;

— Репчатый лук — 1 шт.;

— Чеснок — 4-5 зубчиков;

— Оливковое масло — 2 ст.л.;

— Зелень (петрушка, укроп),

— Морская соль, специи — по вкусу.

 

Приготовление:

1) Вымойте и очистите овощи. Затем порежьте все овощи крупными кусочками, а лук мелкими.

2) Смажьте сковороду оливковым маслом. Слегка обжарьте чеснок и лук со специями. Немного подрумяньте баклажаны и кабачки. Выложите на сковороду остальные овощи и тушите под крышкой до готовности.

3) В готовое рагу добавьте свежей зелени.

Блюдо готово, можете приступать к дегустации!

 

 

Отзывы и комментарии:

Наверх