Овощные блюда как нельзя лучше способствуют быстрому похудению. В них очень мало калорий, зато много клетчатки и витаминов. Вареные и тушёные овощи хорошо перевариваются и быстро усваиваются организмом. Предлагаем вам приготовить очень лёгкое и полезное блюдо, которое придётся по вкусу всем любителям баклажан.
— Баклажан — 2 шт.;
— Болгарский сладкий перец — 2 шт.;
— Помидоры — 3 шт.;
— Кабачок (желательно молодой без зёрен) — 1 шт.;
— Репчатый лук — 1 шт.;
— Чеснок — 4-5 зубчиков;
— Оливковое масло — 2 ст.л.;
— Зелень (петрушка, укроп),
— Морская соль, специи — по вкусу.
1) Вымойте и очистите овощи. Затем порежьте все овощи крупными кусочками, а лук мелкими.
2) Смажьте сковороду оливковым маслом. Слегка обжарьте чеснок и лук со специями. Немного подрумяньте баклажаны и кабачки. Выложите на сковороду остальные овощи и тушите под крышкой до готовности.
3) В готовое рагу добавьте свежей зелени.
Блюдо готово, можете приступать к дегустации!
Отзывы и комментарии: