Кальмары тушёные с овощами: вкусное блюдо с минимум калорий

Мы часто проводим четкую грань между обычной и диетической кухней. Когда мы не худеем, то едим вкусные, но не всегда полезные блюда. А на диете, как правило, получается что-то полезное, но невкусное. Поэтому многим сложно придерживаться правильного питания и выдержать диету до конца. Пора нарушить стереотипы. Еда всегда должна быть не только полезной, но и вкусной. Ведь еда – один из общепризнанных источников удовольствия для человека. Предлагаем вам вкусное, интересное блюдо, которое может стать украшением любого стола и удивить гостей и близких и поможет вам сохранить стройность и лёгкость.

 

тушеные кальмары

 

Кальмар содержит очень большое количество ценного белка. В нем практически нет вредных жиров и углеводов, влияющих на увеличение веса. Также содержит всего 86 калорий на 100 грамм.

 

Ингредиенты

— Тушки кальмаров (замороженные или охлажденные) – 1 кг;

— Лук репчатый – 3-4 средних луковиц;

— Томаты (зпелые) –  3 штуки;

— Морковь свежая – 2-3 шт. (средние);

— Болгарский перец (сладкий) – 2 шт.;

— Лимон или грейпфрут – 1 шт.;

— Укроп – 1 пучок;

— Масло оливковое или подсолнечное –3-4 столовые ложки;

— Морская соль, черный молотый перец.

 

Рецепт приготовления тушеных кальмаров с овощами

1) Тушки кальмара очистите, промойте и отварите. Следует снять пленку с тела кальмара, вытащить внутренности и хрящики (тонкие прозрачные палочки внутри тушки), затем промыть под струей холодной воды. Опускать их надо в уже кипящую, слегка соленую воду. Варить данный морепродукт долго нельзя, он будет жестким. Достаточно 3-5 минут. Затем выньте и переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем порежьте небольшими кусочками.

2) Вымойте и очистите овощи. Порежьте их соломкой или кубиками (как больше нравится). Морковь лучше резать помельче, так как она готовится дольше.

3) Разогрейте сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Слегка пассируйте на ней лук и морковь. Не нужно обжаривать овощи долго, они должны сохранить свою пользу и быть слегка сыроватыми.

4) Затем отправьте в сковороду нарезанное кусочками мясо кальмара. Подождите 3-5 минут и добавьте болгарский перец и помидоры. Готовьте еще 5 минут.

5) На завершающем этапе приготовления слегка посолите, поперчите и заправите соком лимона или грейпфрута по вкусу. Сок грейпфрута придаст блюду особую изысканность и очень необычный вкусовой оттенок.

6) Перед подачей на стол посыпьте сверху свежим мелко порубленным укропом.

Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром (отварным рисом или картофелем).

Блюдо готово, можете приступать к дегустации!

Отзывы и комментарии:

3 комментария »

Елена М. (26.06.2016 в 17:08 - Ответить)

Вариантов сочетания кальмаров и свежих овощей много, основываясь на этих рецептах, вы можете придумать свои рецепты вкусных и легких блюд. Приятного аппетита!

Lexhesa (01.08.2016 в 03:40 - Ответить)

Хорошо сочетается мясо кальмара с овощами. На гарнир отварной или жаренный картофель, зелень, соленные огурцы, помидоры или грибы! 

Валя (11.12.2016 в 16:30 - Ответить)

Во время готовки не забывайте мешать блюдо. Если оно будет подгорать, то добавьте немного воды. Подавайте тушеных кальмаров с овощами, украсив их зеленью.

Наверх