Вегетарианский борщ

Борщ любят очень многие и вегетарианцы не исключение. Поэтому специально для тех, кто отказывается от мяса, есть специальный рецепт этого блюда.

 

Вегетарианский борщ

 

Ингредиенты:

— капуста белокочанная— 500 г;

— картофель (среднего размера) — 3-4 шт.;

— морковь, репчатый лук — каждого овоща по 1 шт.;

— свекла (среднего размера) –2 — 3 шт.;

— красный болгарский перец — 1 шт.;

— стручковая фасоль (по желанию) — 50 г;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— сок 0,5 лимона (по желанию);

— растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст. л.;

— соль морская — 1 ч.л.;

— специи: лавровый лист, 10 горошин черного перца;

— зелень по вкусу (зелёный лук, укроп, петрушка, кинза).

 

Приготовление

1) Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картошку и болгарский перец кубиками, морковь порежьте соломкой, свеклу потрите на крупной тёрке, капусту тоненько нашинкуйте полосками, мелко нарубите репчатый лук.

2) В кастрюлю с кипящей водой положите картофель, капусту, болгарский перец, лавровый лист, черный ароматный перец.

3) В сковороде на растительном масле пассируйте лук, морковь и свеклу. Добавьте в сковороду немного воды и тушите овощи под крышкой 15-20 минут. Затем отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

4) На завершающем этапе приготовления добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, лимонный сок и чеснок, посолите. В последний раз доведите до кипения и сразу же выключите огонь. Дайте блюду настояться в течение 30 минут.

5) Перед подачей на стол украсьте мелко порубленной зеленью.

Блюдо готово, можете приступать к дегустации!

 

борщ для вегетарианцев

 

Несколько полезных советов!

1) Замените наваристый мясной бульон овощным.

2) Не зажаривайте овощи,  а слегка пассируйте в минимальном объеме масла или кладите их в бульон сырыми.

3) При желании сделайте борщ еще более диетическим, отказавшись от картошки.

4) Не переваривайте борщ, потому что длительная тепловая обработка отнимает у продуктов практически все полезные свойства. После последней закладки ингредиентов дождитесь закипания, выключите огонь и дайте блюду настояться.

5) Если не хотите добавлять себе в тарелку лишние калории, обойдитесь без сметаны.

6) Приготовьте отдельно свекольный отвар, чтобы ваш борщ был более ярким. Для этого натрите свеклу на крупной терке, залейте двойным объемом воды, доведите до кипения на сильном огне, а затем варите до готовности. Добавьте отвар в основную кастрюлю в конце приготовления.

Отзывы и комментарии:

Наверх