Овощной суп с баклажанами: полезное первое блюдо с минимум калорий

Овощные диетические супы как нельзя лучше способствуют быстрому похудению. В них очень мало калорий, зато много жидкости, клетчатки и витаминов. Вареные овощи хорошо перевариваются и быстро усваиваются организмом. Предлагаем вам приготовить очень вкусный и полезный суп с баклажанами. Если вы любите этот овощ, то рецепт, несомненно, придётся вам по вкусу.

 

Овощной суп с баклажанами

 

Ингредиенты:

— Баклажаны — 2-3 шт.;

— Помидоры — 3 шт.;

— Морковь — 1 шт.;

— Болгарский перец -1 шт.;

— Репчатый лук — 1 шт.;

— Мясной (куриный или говяжий) или овощной бульон — 1.5 л;

— Чеснок — 2-3 зубчика;

— Оливковое масло — 2 ст.л.;

— Сушеный базилик — одна щепотка;

— Перетертый мускатный орех — 0.5 ч.л.;

— Морская соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

 

Приготовление

1) Приготовьте мясной или овощной бульон. Если бульон мясной, то мясо выложите и используйте его в другом блюде.

2) Овощи вымойте и очистите. Порежьте баклажаны, перец, помидоры небольшими кусочками. Лук порежьте мелко, а морковь соломкой.

3) Смажьте сковороду с толстым дном оливковым маслом и пассируйте на ней лук, чеснок, морковь. Добавьте специи, посолите. Затем добавьте остальные овощи и тушите под крышкой до готовности.

4) Когда овощи станут мягкими, переложите их в кастрюлю и влейте бульон. Перемешайте.

 Блюдо готово, можете приступать к дегустации!

Отзывы и комментарии:

Наверх