Окрошка на кефире классическая

Окрошка – отличная альтернатива супу в жаркий летний день. Да и тем, кто следит за своей фигурой и хочет всегда быть в хорошей форме это блюдо только на пользу. Естественно если не добавлять в окрошку колбасу, а использовать отварное или запеченное мясо. Ведь именно мясо изначально предусматривалось рецептурой, и было заменено на колбасу в советский период. Вся прелесть летней окрошки — в свежих овощах и зелени. Обязательные составляющие — это редис, огурцы и укроп.

 

окрошка на кефире классическая

 

Ингредиенты:

— Куриное филе или телятина —500 г,

— Картофель (среднего размера)— 3 шт.,

— Огурец (среднего размера)— 4-5 шт.,

— Редис — 8-10 шт.

— Яйцо куриное — 3 шт.,

— Кефир (жирность 1%) — 2 л,

— Укроп — 1 пучок,

— Зелёный лук —1 пучок,

— Морская соль — по вкусу.

 

Приготовление

1) Отварите мясо в небольшом количестве воды до готовности. Готовое мясо остудите и порежьте мелкими кусочками.

2) Отварите картофель в мундире и остудите. Очистите и порежьте мелкими кубиками.

3) Яйца отварите вкрутую, остудите и потрите на крупной тёрке или мелко порежьте.

4) Редис хорошенько вымойте, удалите хвостики и порежьте тонкими дольками. Если хотите, можете потереть редис на крупной тёрке.

5) Огурец мелко порежьте. Если кожура жёсткая, её лучше снять.

6) Зелень (зелёный лук, укроп) мелко режем, слегка солим и немного толчём в ступке, чтобы пошёл сок.

7) Соединяем все ингредиенты в одной глубокой ёмкости (кастрюле или блюде), перемешиваем и заливаем кефиром. Посолите по вкусу. Если хочется добавить блюду кислинки, можете влить ложечку лимонного сока.

Блюдо готово, можете приступать к дегустации!

 

 

Отзывы и комментарии:

Наверх