Когда мы думаем о первых блюдах, то представляем суп с вермишелью или рисом, овощной, крупяной, грибной суп или борщ. А когда придерживаешься диетического питания, то перечень ещё более сужается. Но так хочется порадовать себя чем то новеньким и вкусным и вместе с тем полезным. Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить суп-пюре из тыквы.
— Тыква — 500 г;
— Морковь свежая – 1 шт.;
— Картофель – 2 шт. (среднего размера);
— Репчатый лук — 1 шт.;
— Молоко (нежирное) – 1 стакан;
— Масло растительное (лучше оливковое) – 3 ст.ложки;
— Морская соль и чёрный молотый перец (по вкусу);
— Зелень на выбор (зелёный лук, укроп, петрушка).
1) Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте лук, мелко нарежьте морковь, картофель порежьте кубиками.
2) Потушите овощи в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла 10 минут.
3) Залейте овощи кипящей водой (1 литр) и варите их до готовности.
4) Взбейте содержимое кастрюли блендером до однородного пюре. Добавьте в густую массу горячего кипяченого молока до консистенции сметаны.
5) Добавьте соль и перец по вкусу. Затем доведите массу до кипения и снимите с огня.
6) Сверху посыпьте мелко порубленной зеленью.
Блюдо готово, можете приступать к дегустации!
Отзывы и комментарии: