Крем-суп из тыквы: меняет представление о супах

Когда мы думаем о первых блюдах, то представляем суп с вермишелью или рисом, овощной, крупяной, грибной суп или борщ. А когда придерживаешься диетического питания, то перечень ещё более сужается. Но так хочется порадовать себя чем то новеньким и вкусным и вместе с тем полезным. Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить суп-пюре из тыквы.

 

крем суп из тыквы

 

Ингредиенты:

— Тыква — 500 г;

— Морковь свежая – 1 шт.;

— Картофель – 2 шт. (среднего размера);

— Репчатый лук — 1 шт.;

— Молоко (нежирное) – 1 стакан;

— Масло растительное (лучше оливковое) – 3 ст.ложки;

— Морская соль и чёрный молотый перец (по вкусу);

— Зелень на выбор (зелёный лук, укроп, петрушка).

 

Приготовление

1) Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте лук, мелко нарежьте морковь, картофель порежьте кубиками.

2) Потушите овощи в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла 10 минут.

3) Залейте овощи кипящей водой (1 литр) и варите их до готовности.

4) Взбейте содержимое кастрюли блендером до однородного пюре. Добавьте в густую массу горячего кипяченого молока до консистенции сметаны.

5) Добавьте соль и перец по вкусу. Затем доведите массу до кипения и снимите с огня.

6) Сверху посыпьте мелко порубленной зеленью.

 

крем суп из тыквы

 

Блюдо готово, можете приступать к дегустации!

Отзывы и комментарии:

Наверх