Салаты с авокадо очень популярны среди женщин, следящих за своей фигурой и заботящихся о своем здоровье. И это не случайно, ведь этот фрукт богат белками и углеводами, витаминами и минералами. Из-за содержания ценных масел, он является залогом здоровья и красоты. Благодаря своему нежному сливочному вкусу авокадо отлично сочетается с большинством продуктов. Очень интересное сочетание вкусов можно открыть для себя, если добавить в салат с авокадо слабосолёную сёмгу.
— Спелый авокадо – 2 шт.,
— Сёмга слабосоленая – 200 г,
— Листовой салат – 1 пучок,
— Оливковое масло – 3 ст.л.,
— Сок лимона – 2 ст.л.,
— Специи для салата – на ваш выбор.
1) Авокадо очистите (снимите шкурку и удалите косточку). Порежьте на кубики.
2) Рыбу нарежьте тонкими дольками.
3) На тарелке разложите салатные листья. На них выложите кусочки авокадо, полейте их оливковым маслом и сбрызните лимонным соком, посыпьте специями. Наверх выложите кусочки сёмги.
Блюдо готово, можете приступать к дегустации!
Полезный совет! Выбрать зрелый плод достаточно просто. Как правило, спелый авокадо на ощупь достаточно черствый, но при легком надавливании на нем должны оставаться вмятинки. Недозревший плод имеет твердую и неаппетитную мякоть, а перезрелый – вязкую и маслянистую.
Отзывы и комментарии: