Салат с баклажанами и брынзой

Следите за фигурой и придерживаетесь диетического питания? А вместе  с тем так хочется порадовать близких и удивить гостей необычным и вкусным блюдом? Приготовив салат из баклажан с брынзой, вы не нарушите своих принципов правильного питания и, несомненно, ваши кулинарные навыки будут оценены по достоинству.

 

Салат с баклажанами и брынзой

 

Ингредиенты:

— Листовой салат – 1 пучок;

— Баклажан – 1шт;

— Помидоры черри – 10 шт.

— Красный лук – 1шт;

— Брынза (можно заменить сыром фета или адыгейским) – 100г;

— Растительное масло (лучше оливковое) — 3 ст.л.;

— Сок половины лимона,

— Зелень (петрушка или руккола),

— Морская соль и специи для салата — по вкусу.

 

Приготовление

1) Порежьте баклажаны на крупные дольки и слегка обжарьте на сковороде на оливковом масле. Остудите.

2) Порвите или порежьте листья салата. Помидоры черри разрежьте на половинки. Сыр порежьте на крупные кубики. Половину красного лука порежьте тонкими полосками.

3) Смешайте все ингредиенты, посолите, посыпьте специями, полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Сверху украсьте зеленью.

Блюдо готово, можете приступать к дегустации!

 

Отзывы и комментарии:

Наверх