Овощной салат с фасолью

Вы живёте в интенсивном ритме и на приготовление домашней еды у вас не всегда остаётся много времени? Но вместе с тем вы заботитесь о своей фигуре и стараетесь есть полезную еду? Тогда это рецепт для вас! Это идеальный вариант для тех, кто ценит быструю, простую, здоровую и вкусную еду. Салат с фасолью и овощами — это блюдо, которое одинаково подходит и для дневного и для вечернего приёма пищи.

Низкокалорийный обед или ужин всегда идет на пользу организму, а когда такое блюдо еще и приятно на вкус – польза от него только растёт.

 

овощной салат с фасолью

 

Ингредиенты

— Стручковая зелёная фасоль – 500 г;

— Сухая белая или красная фасоль – 1 стакан;

— Болгарский перец – 1 шт.;

— Кабачок цуккини (можно заменить огурцом) -1 шт.;

— Тыквенные семечки (очищенные) – половина стакана;

— Оливковое масло – 3 ст.ложки;

— Лимонный сок — 1 ст.ложка;

-Морская соль и чёрный молотый перец;

— Зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза).

 

Приготовление

 1) Промойте и отварите фасоль. Это можно сделать в обычной кастрюле или в мультиварке. Предварительно замачивать фасоль не нужно.

2) Отварите стручковую фасоль в течение 5 минут.

3) Кабачок цуккини нарежьте полосками. Важно использовать молодой кабачок без зёрен. Обдайте цуккини кипятком в течение 30 секунд, затем промойте под холодной водой. Нужно только слегка смягчить цуккини. Отставьте в сторону.

4) Очистите перец от зёрен и порежьте полосками.

5) Смешайте все ингредиенты, посыпьте тыквенными семечками, полейте оливковым маслом, сбрызните соком лимона, поперчите и посолите по вкусу.

 Блюдо готово, можете приступать к дегустации!

 

Отзывы и комментарии:

Наверх