Желейное лакомство из брусники: нет ущерба для фигуры

Как часто дети просят нас чего-нибудь вкусненького к чаю, но так не хочется пичкать их химическими магазинными сладостями. Да и самим часто хочется полакомиться, но без ущерба для фигуры. Желе из брусники с грейпфрутом и клубникой будет отличной заменой магазинным вкусностям. Такой красивый десерт станет достойным украшением любого праздничного стола.

 

брусничное желе

 

Ингредиенты:

— Брусника — 3 стакана,

— Грейпфрут – 1 шт.,

— Клубника – 6 шт.,

— Сахарный песок — 2 стакана,

— Желатин — 30 гр.

 

Приготовление:

 1) Желатин замочите в воде до набухания. Можете взять и быстрорастворимый желатин, который сразу сыпется в жидкость.

2) 2 стакана брусники засыпьте 4 ст. л. сахара, разомните толкушкой и дайте ягоде пустить сок. Сок отожмите через сито и отставьте в сторону.

3) Растворите 1,5 стакана сахара в 2 стаканах воды и сварите сироп. В сахарный сироп влейте брусничный сок и положите желатин. Массу держите на огне до растворения желатина, но не давайте закипеть.

4) Очистите грейпфрут, разделите на дольки, каждую дольку очистите от белых прослоек, для избавления от горечи. Разрежьте каждую дольку пополам. Клубнику разрежьте тонкими дольками.

5) Грейпфрут и клубнику равномерно распределите по формочкам и залейте сверху желе и отправьте в холодильник. Застывшее желе украсьте целыми ягодами брусники.

Блюдо готово, можете приступать к дегустации!

Отзывы и комментарии:

Наверх